Formulário de Contato

Como seria a estratégia para os horários do Restaurante Universitário devido às grandes filas?

· Abertura em horários específicos, diminuindo o tráfego de alunos e servidores, evitando a aglomeração;

· Capacitação dos serviços de vigilância para manter o distanciamento mínimo de 1 metro entre pessoas na fila, limitação do acesso e controle do número de entradas;

· Adequar o layout das mesas para atender à distância mínima entre as pessoas de pelo menos 1,5 metro – outra possibilidade é o uso de barreiras físicas;

· Reforçar a higienização de mesas e cadeiras (pelo menos 4 vezes ao dia);

· Dar preferência ao uso de talheres e copos descartáveis e substituição de bandejas por materiais descartáveis;

· Disponibilização de álcool em gel em cada mesa;

· Uso obrigatório ou disponibilização de limpa sapato – tapete ou toalha umidificada de Hipoclorito de sódio a 2% para higienização e desinfecção de sapatos na entrada do estabelecimento ;

· Dispor de comunicados que instruam os usuário do RU sobre as normas de proteção que estão em vigência no restaurante;

Fonte: Vigilância Sanitária orienta sobre os cuidados na reabertura de bares e restaurantes no DF, 14 de jul de 2020. Disponível em: Acesso em: 17 de jul. de 2020.

Comment on this FAQ

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Precisa da nossa ajuda?
A Sala de situação quer te apoiar a melhorar seu trabalho, conte conosco para fortalecer a vigilância em saúde em sua área de atuação.